Espetadas de tamboril e gambas
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Espetadas de tamboril e gambas
Espetadas de tamboril e gambas
Ingredientes:
- 500g de tamboril
- 8 gambas grandes ou lagostins
- 1 fatia grossa de bacon ou toucinho
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 2 dentes de alho
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho, em lume muito brando, aqueça o azeite com o tomilho, o louro
e os dois alhos. Quando começar a fumegar, retire o recipiente do lume
e reserve este azeite perfumado. Retire a espinha central do peixe, a
pele e as pequenas espinhas, e corte-o em 8 partes. Lave os pimentos,
retire-lhes o pé, e corte-os ao meio e retire as sementes. Corte-os em
pedaços não muito grandes. Corte também a tira de bacon em 8 partes.
Para fazer as espetadas, coloque de forma alternada o peixe, as gambas,
os pimentos e o bacon. Tempere com sal e pimenta. Asse as espetadas
numa grelha, numa placa eléctrica ou numa frigideira anti-aderente,
pincelando-as frequentemente com o óleo perfumado. Sirva bem quente.
Ingredientes:
- 500g de tamboril
- 8 gambas grandes ou lagostins
- 1 fatia grossa de bacon ou toucinho
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 2 dentes de alho
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho, em lume muito brando, aqueça o azeite com o tomilho, o louro
e os dois alhos. Quando começar a fumegar, retire o recipiente do lume
e reserve este azeite perfumado. Retire a espinha central do peixe, a
pele e as pequenas espinhas, e corte-o em 8 partes. Lave os pimentos,
retire-lhes o pé, e corte-os ao meio e retire as sementes. Corte-os em
pedaços não muito grandes. Corte também a tira de bacon em 8 partes.
Para fazer as espetadas, coloque de forma alternada o peixe, as gambas,
os pimentos e o bacon. Tempere com sal e pimenta. Asse as espetadas
numa grelha, numa placa eléctrica ou numa frigideira anti-aderente,
pincelando-as frequentemente com o óleo perfumado. Sirva bem quente.
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