Alcachofras com vinagrete
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Alcachofras com vinagrete
Alcachofras com vinagrete
Ingredientes:
- 8 alcachofras grandes
- 2 limões
- 2 colheres (sobremesa) de farinha
Para o molho de vinagrete:
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolinhas tenras
- 1 pimento vermelho
- 4 pepininhos em vinagre
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte os talos e as pontas às alcachofras, retire-lhes as folhas mais duras e a lanugem interior. Regue-as com limão para não oxidarem. Corte-as em quartos e coloque-as numa caçarola. Cubra-as com água e adicione uma pitada de sal, um pedaço de limão e a farinha. Deixe cozer durante 15 minutos, até que fiquem tenras. Escorra-as e ponha-as numa travessa. Reserve. Prepare o molho de vinagrete: pique o pimento, a cebolinha (só a parte branca), o pepininho e a salsa. À parte, numa tigela, bata energicamente o azeite com o vinagre e uma pitada de sal e pimenta. Adicione o preparado, misture e deite o molho sobre as alcachofras.
Ingredientes:
- 8 alcachofras grandes
- 2 limões
- 2 colheres (sobremesa) de farinha
Para o molho de vinagrete:
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolinhas tenras
- 1 pimento vermelho
- 4 pepininhos em vinagre
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte os talos e as pontas às alcachofras, retire-lhes as folhas mais duras e a lanugem interior. Regue-as com limão para não oxidarem. Corte-as em quartos e coloque-as numa caçarola. Cubra-as com água e adicione uma pitada de sal, um pedaço de limão e a farinha. Deixe cozer durante 15 minutos, até que fiquem tenras. Escorra-as e ponha-as numa travessa. Reserve. Prepare o molho de vinagrete: pique o pimento, a cebolinha (só a parte branca), o pepininho e a salsa. À parte, numa tigela, bata energicamente o azeite com o vinagre e uma pitada de sal e pimenta. Adicione o preparado, misture e deite o molho sobre as alcachofras.
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